História, Memória e Historiografia: Abordagems sobre a Independência na Revista do Instituto Geográfico e Histórico da Bahia (1894-1923) - Sousa, Maria Aparecida Silva de (Politeia - História e Sociedade, 2010)
O artigo discute as relações entre história, memória e historiografia tomando por base os textos publicados na Revista do Instituto Geográfico e Histórico da Bahia (RIGHB) sobre a participação da província no processo de Independência do Brasil.