Aléthés logos: vida e obra do filósofo pagão Celso - Soares, Carolline da Silva (Politeia - História e Sociedade, 2014)
O presente artigo versa acerca da vida do filósofo pagão Celso e da sua obra, o AlhqhV LogoV, também conhecida como Palavra Verdadeira. Tal escrito, confeccionado em finais do século II, contém diversas acusações e críticas ao judaísmo e, sobretudo, ao cristianismo.