Maternidade e Morte na Atenas Clássica - Lessa, Fábio de Souza (Politeia - História e Sociedade, 2010)
A proposta deste artigo é estudar a relação entre maternidade e morte, estabelecida pelos atenienses do período clássico e expressa nas cenas representadas nos vasos áticos cuja temática é a partida do guerreiro.