Entre o Paraíso e o Inferno: os sonhos n'A Demanda do Santo Graal - Zierer, Adriana Maria de Souza (Politeia - História e Sociedade, 2015)
O objetivo do artigo é apresentar os espaços do além-túmulo – Paraíso, Inferno e Purgatório – n’A Demanda do Santo Graal. Esta novela de cavalaria foi produzida no século XIII, período de cristianização e prosificação da Matéria da Bretanha e, por este motivo, tem por finalidade divulgar ideais da Igreja Católica para a sociedade. Neste sentido, os sonhos, atribuídos a religiosos e a cavaleiros, apresentam elementos do pós-morte e procuram indicar condutas corretas para que os indivíduos atingissem o Paraíso. Por isso, serão analisados elementos desses espaços na visão/sonho de dois religiosos e do cavaleiro Lancelot.