A vida e a obra de Dante Alighieri na perspectiva de Giovanni Boccaccio e Leonardo Bruni - Oliveira, Roberto Silva de (Politeia - História e Sociedade, 2015)
O objetivo deste trabalho é analisar a forma como Giovanni Boccaccio, em seu Trattatello in laude di Dante, e Leonardo Bruni, no livro Della vita, studi i costumi di Dante, representaram os fatos que marcaram a vida e a obra do poeta florentino Dante Alighieri.