Germanos na administração do Império Romano oriental tardo-antigo: diálogos e duelos em De Regno e De Providentia - Farias Júnior, José Petrúcio de (Politeia - História e Sociedade, 2018)
Objetivamos discutir a partir de De Regno e De Providentia, escritas por Sinésio de Cirene (370 – 412/3), no momento de sua embaixada à Constantinopla (397/8 – 399/400), a construção da representação literária do outro (bárbaros, citas/germanos) com a finalidade de compreender em que medida tal construção discursiva se ajusta à intencionalidade do discurso, tendo em vista as circunstâncias históricas e as condições de produção dos registros de Sinésio.