Poder e propaganda no período severiano: a construção da imagem imperial. - Gonçalves, Ana Teresa Marques (Politeia - História e Sociedade, 2010)
O objetivo deste trabalho é refletir sobre algumas formas utilizadas pelos imperadores romanos, no período dos Severos, para ascender ao poder político e garantir a sua manutenção, a partir da concepção de propaganda.