A História Política da Esquerda Baiana: Uma História em Construção - Ferreira, Muniz (Politeia - História e Sociedade, 2010)
O artigo se propõe a efetuar uma resenha da produção acadêmica dedicada ao estudo dos partidos e organizações políticas da esquerda baiana bem como dos movimentos sociais influenciados por eles ao longo da história. Inicia-se com um pequeno conjunto de considerações metodológicas acerca das definições, pressupostos teórico-conceituais e desafios associados ao desenvolvimento desta vertente da produção historiográfica baiana.