Juracy Magalhães e o fisiologismo na política brasileira - Dias, José Alves; Santos, Roberta Lisana Rocha (Politeia - História e Sociedade, 2014)
Este texto se propõe a analisar a relação fisiológica estabelecida entre Juracy Magalhães e seus eleitores, entre os anos de 1954 e 1958, período em que o mesmo exercia o cargo de Senador da República. A pesquisa se fundamentou em uma série de correspondências recebidas pelo senador que permitem vislumbrar a persistência do fenômeno clientelista na política brasileira.