Grevistas e não grevistas: o operariado em Porto Alegre nas grandes greves da Primeira República (1917-1919) - Queirós, César Augusto B. (Politeia - História e Sociedade, 2015)
Este artigo tem o objetivo de analisar as estratégias do movimento operário de Porto Alegre durante as grandes greves ocorridas na cidade entre 1917 e 1919. Irá abordar, ainda, as relações entre os operários grevistas e os trabalhadores que não participavam das paralisações propostas pelas associações operárias.