NEVES, Erivaldo; MIGUEL, Antonieta. Caminhos do Sertão: ocupação territorial, sistema viário e intercâmbio coloniais dos sertões da Bahia. Salvador:Arcádia, 2007 - Santos, Márcio (Politeia - História e Sociedade, 2010)
.