Fundeb: um fundo em construção - Leite, Maria Iza Pinto de Amorim (Práxis Educacional, 2020)
O Fundo de Manutenção e Desenvolvimento da Educação Básica e de Valorização dos Profissionais da Educação (Fundeb) constitui uma política de financiamento da educação. O Fundeb foi proposto para substituir o Fundo de Manutenção e Desenvolvimento do Ensino Fundamental e Valorização do Magistério (Fundef), objetivando reduzir seus defeitos e ampliar seus efeitos. Este trabalho analisa as discussões que têm guiado a construção desse novo Fundo.