THE MODELING OF AESTHETIC EMOTIONS BY JUNIOR PUPILS IN MUSIC CLASS - Vorobyeva, S A (Práxis Educacional, 2019)
O artigo explora o problema de compreender a essência das emoções estéticas e sua conexão com os meios artísticos e expressivos na arte musical pelos alunos juniores. Os principais objetivos do processo de modelar emoções estéticas por alunos juniores na aula de música são determinados. O artigo cita partes das aulas de música nas escolas primárias, nas quais os alunos se familiarizam com uma matriz que permite identificar os humores e sentimentos expressos por diferentes tipos de música, analisa os meios de expressividade musical e cria um modelo das emoções estéticas do sublime e os quadrinhos. A justificativa para o uso dos métodos de modelagem plástica e de cores da música no processo de compreensão do conteúdo é explicada.