O contributo das bibliotecas digitais para aprendizagem na web - de Castro, Fabiano Ferreira (Práxis Educacional, 2013)
A relevância tanto da Web quanto das bibliotecas digitais para os diversos ramos da ciência tem impulsionado pesquisadores e comunidades científicas a buscar soluções de integração, intercâmbio e entendimento semântico sobre os conteúdos que nelas circulam a fim de proporcionar uma recuperação mais precisa, relevante e significativa para o usuário final. Nesse sentido, as bibliotecas digitais se configuram no cenário atual, como ambientes informacionais promissores e facilitadores do conhecimento registrado earmazenado em estruturas padronizadas, disponibilizando aos usuários informações seguras e confiáveis. Assim, a pesquisa se caracteriza por uma revisão na literatura científica interdisciplinar nas áreas da Ciência da Informação, Ciência da Computação e Educação, no âmbito das bibliotecas digitais, destacando as questões da sociedade da informação contemporaneamente e como os sujeitos institucionais precisam desenvolver suas competências em informação, culminando numa prática colaborativa de construção deconhecimento e aprendizagem no ambiente digital.