Trabalho pedagógico realizado no PETI: desafios e perspectivas de uma atuação multifacetada na contemporaneidade - Gomes, Geisa Pereira; de Souza, Janyne Barbosa; de Souza, Tamires Silva (Práxis Educacional, 2012)
O presente trabalho objetiva apresentar o trabalho desenvolvido no Programa de Erradicação do Trabalho Infantil (PETI) do Município de Jequié, na Bahia, enfatizando a atuação do pedagogo frente aos desafios e possibilidades fora dos muros da escola. A metodologia baseia-se na pesquisa qualitativa, tendo como instrumento de coleta de dados, entrevistas e observação participante. Dentre os resultados encontrados, constata-se a necessidade de uma formação diferenciada do pedagogo, para que, em espaços extraescolares, não assuma funções de outras áreas, como assistência social, psicologia e administração de empresas.