O desenvolvimento da instituição de nomeação para as fileiras científicas do corpo docente de ensino científico da Federação Russa - Belousov, Sergey Alexandrovich; Sokolov, Alexander Yurievich; Lakaev, Oleg Anatolievich (Práxis Educacional, 2021)
Considerando que a educação e a ciência na Rússia se relacionam com o número de direções prioritárias da política estatal e do desenvolvimento da comunidade, este artigo se concentra na discussão da questão da modernização do sistema de fileiras científicas na Rússia. Esse sistema é caracterizado pela imperfeição, o que influencia particularmente a motivação do corpo docente do ensino superior na atividade educacional. Os autores consideram os problemas mais reais da condição atual de reglamentação legal da nomeação para postos científicos na Rússia e fazem o monitoramento referente à inconsistência e contradições legais. O artigo contém a análise da série de sugestões de alterações aos atos jurídicos vigentes, regulamentando a instituição da nomeação para as fileiras científicas. Os autores geralmente abordam a questão da formação da abordagem conceitual para a modernização do mecanismo de regulamentação legal da nomeação de postos científicos e sugerem a melhoria do sistema de avaliação das atividades de publicação de candidatos à nomeação para postos científicos e sua transformação através da contabilidade da qualidade das realizações científicas e de ensino usando o sistema de pontos. O artigo traz à tese a necessidade de desenvolvimento do sistema de garantias sociais e materiais para o ensino científico-docente e científico e a implementação de instrumentos eficientes de estímulo à atividade de ensino e pesquisa.