UTILIZAÇÃO DE ARTEFATOS GOOGLE FOR EDUCATION EM ESTRATÉGIAS PENSADAS PARA METODOLOGIAS ATIVAS - da Silva, Louise de Quadros; Fossatti, Paulo; Jung, Hildegard Susana (Práxis Educacional, 2019)
Este artigo possui como tema as estratégias de ensino e os artefatos da Google For Education utilizados na educação por metodologias ativas. O objetivo trata de suscitar o debate em busca da utilização de artefatos Google For Education em estratégias de ensino para uma metodologia ativa. Trata-se de pesquisa qualitativa, de cunho bibliográfico, com busca de materiais em livros, periódicos, anais de eventos, entre outros. Destacamos como principais resultados cinco estratégias possibilitadoras de metodologias ativas de ensino, que são: Aprendizagem baseada em problemas; Aprendizagem baseada em projetos; Aprendizagem pelos colegas; Aprendizagem baseada em equipes; e Sala de aula invertida. Concluímos que os artefatos Google For Education contêm diversas possibilidades para um ensino de qualidade que podem oferecer autonomia ao estudante além da possibilidade de uso nas diferentes estratégias mencionadas, a fim de uma educação por metodologias ativas.