O trabalho docente no início da carreira e sua contribuição para o desenvolvimento profissional do professor - da Silva Ilha, Franciele Roos; Hypolito, Álvaro Moreira (Práxis Educacional, 2020)
O debate acerca da fase de iniciação à carreira docente tem se intensificado nos últimos anos, diante das peculiaridades que envolvem esse período profissionalna constituição do ser professor. Este artigo tem como objetivo discutir o trabalho docente no início da carreira e a contribuição para o desenvolvimento profissional docente. Percebe-se que mesmo com as evidências de pesquisa de que o professor iniciante enfrenta muitos desafios, que podem desestimulá-lo em relação aos enfrentamentos da docência e reforçar o discurso de que este profissional iniciante é inseguro e inexperiente. A entrada na carreira carrega a possibilidade de uma identificação ou não com o trabalho docente e podedesencadear processos de desenvolvimento profissional.