A LITERATURA INFANTIL EM SITES EDUCATIVOS: A QUALIDADE DOS SITES E A ESTÉTICA DOS TEXTOS - Debus, Eliane Santana Dias; da Silva, Elika (Práxis Educacional, 2019)
O artigo busca, a partir dos critérios de análise de sites educativos propostos por Carvalho (2006) e da categoria linguagem verbal, analisar a configuração dos sites educativos que trazem a temática da literatura infantil, verificando como o literário se evidencia no texto de literatura infantil online. Entendemos que a leitura literária é de grande importância para a vida das pessoas e por meio dela conseguimos interagir com o mundo a nossa volta e também acreditamos na importância dessa literatura em diálogo com as mídias digitais para a formação do leitor, por isso se faz imprescindível a análise do material que está ao alcance das crianças. Constatou-se que a literatura infantil online pode ser uma aliada na formação do leitor, porém, nos sites brasileiros e gratuitos analisados na pesquisa, percebemos, em alguns casos, que o texto de literatura infantil online se apresenta sem as características de interatividade com o leitor e inovação que esse meio possibilita.