THE WAYS AND MODELS OF HIGHER EDUCATION DEVELOPMENT - Safiullin, Marat R.; Shugaepova, Aliya A.; Shakirzyanova, Dilyara I. (Práxis Educacional, 2019)
O artigo é dedicado ao estudo das características e perspectivas de desenvolvimento do sistema de ensino superior, tanto na arena global quanto na Rússia. Os resultados do estudo são baseados nas opiniões de especialistas e profissionais estrangeiros e russos da esfera da educação. As pesquisas foram divididas nos principais blocos, como as tendências no desenvolvimento do sistema de ensino superior no mundo e na Rússia; o sistema de ensino superior na Rússia e sua transformação em novas realidades econômicas e sociais; o sistema internacional de avaliação de universidades e suas perspectivas na Federação Russa; as formas de desenvolvimento das universidades russas no mundo digital moderno. São apresentadas as opiniões de especialistas sobre o conceito de modelo de referência universitário.