INDEPENDENT AUDITING OF PUBLIC EXPENDITURE AS A TOOL TO IMPROVE THE STATE FINANCIAL CONTROL - Batova, Vera; Volkov, Andrey; Krugliak, Lyudmila; Safronova, Yuliya (Práxis Educacional, 2019)
O controle financeiro estatal (SFC) é parte integrante da administração pública. Seu principal objetivo é identificar desvios dos padrões, violações dos princípios de legalidade, eficiência e economia de recursos o mais cedo possível. Isso permite a adoção oportuna de medidas corretivas e, em alguns casos, reparação financeira e prestação de contas aos autores, além de impedir essas violações no futuro. No entanto, se o controle interno for realizado pelos funcionários, diretamente subordinado ao chefe da organização controlada, não haverá questão de objetividade. Nesse sentido, os autores propõem usar a experiência e as habilidades profissionais dos auditores independentes na auditoria da implementação do orçamento.