SETTING UP A DIGITAL LEARNING ENVIRONMENT IN A PEDAGOGICAL UNIVERSITY - Ivanov, Vladimir N.; Ilyina, Ekaterina A.; Kirillov, Alexander A.; Alexandrova, Galina A.; Stepanov, Nikolay I.; Ivanov, Sergei B. (Práxis Educacional, 2019)
Este artigo tem como objetivo descobrir as particularidades de desenvolvimento do sistema de gerenciamento de universidades digitais da Rússia na Rússia no contexto da digitalização universal e identificar as oportunidades para o desenvolvimento de elementos do ambiente de aprendizado digital das universidades. O principal método de pesquisa da questão é uma análise comparativa do nível de competências digitais de estudantes de educação profissional na Rússia e nos estados membros da União Europeia. Os autores do artigo descobriram as particularidades dos processos transformacionais da educação moderna, revelaram o papel principal do desenvolvimento das tecnologias da informação e da comunicação, determinaram o lugar da Rússia no espaço de aprendizado mundial e analisaram a dinâmica da posição das instituições de ensino superior russas no país. a classificação mundial da universidade.