O assessoramento à construção de planos municipais de educação nos municípios baianos - de Almeida, Anita dos Reis; Lyrio, Luzinete Barbosa (Práxis Educacional, 2012)
O presente trabalho tem como objetivo relatar o processo de assessoramento à construção de planos municipais decenais de educação nos municípios baianos. O assessoramento constitui-se em cinco formações no período de dez meses envolvendo a participação direta de representantes do município, designados pelo executivo municipal, compondo as Coordenações Executivas. Com olhares de quem vivencia o trabalho aqui apresentado, proporcionaremos as tessituras das etapas orientadoras na construção do Plano, descrevendo a metodologia utilizada nesta ação; discorreremos sobre o trabalho de assessoramento aos municípios baianos, que preza pela natureza participativa e busca contribuir para a dinâmica do processo educativo contínuo nos municípios envolvidos e favorece a expressão das suas singularidades e a troca de experiências no processo de trabalho pela melhoria da qualidade da educação no cenário baiano.