DA MORAL À PERSPECTIVA MARXISTA DA HISTÓRIA: ÉTICA, ESTÉTICA E REPRESENTAÇÕES SOCIAIS - Gomes, Heder (Revista Binacional Brasil-Argentina: Diálogo entre as ciências, 2022)
A presente resenha trata do livro “Ética, estética e representações sociais”, que faz uma análise temática do referido livro. Na obra, os autores investigam distintos objetos sob os signos da ética, da estética e das representações sociais, perpassando por temáticas como: a moral, a questão do suicídio, a relação da infância com a natureza e alcançando a filosofia marxista da história e às representações sociais. O caráter inovador e, ao mesmo tempo, o desafio dessa coletânea gira em torno da proposta de correlacionar tais eixos e empregá-los nas análises dos diferentes objetos investigados. Esta é uma obra que possui uma variedade de perspectivas, com uma notável qualidade nas abordagens realizadas pelos autores que agregam muito com os resultados dos seus estudos.