A Faculdade de Formação de Professores em Vitória da Conquista/BA a luz da memória coletiva institucional. (La Faculdade de Formação de Professores en Vitoria da Conquista-BA a la luz de la memoria colectiva institucional.) - Mendes, Luciana Canário; Casimiro, Ana Palmira Bittencourt Santos (Revista Binacional Brasil-Argentina: Diálogo entre as ciências, 2017)
Mediante as teorias da memória, o presente texto tece considerações sobre os sujeitos partícipes na implantação da Faculdade Formação de Professores em Vitória da Conquista – BA (FFPVC). Este trabalho é resultado da pesquisa de mestrado, que objetivou analisar a referida Instituição em sua trama social, a partir da documentação e da memória. Esta relação tornou-se necessária para recompor a atuação, no campo da memória coletiva, dos grupos sociais fundadores desta Instituição (docentes, discentes e funcionários). Sua implantação esteve imbricada no projeto político e intelectual de formação de profissionais da educação para o atendimento das Leis n 5.540/1968 5.692/1971, como também a outros interesses de ordem regional, econômica, política, etc.