COMPETENCIAS PROFESIONALES Y COMPETENCIAS VINCULADAS CON CUESTIONES SOCIO-CIENTÍFICAS EN LA LICENCIATURA EN BIOTECNOLOGÍA DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL (SANTA FE, ARGENTINA): LA PERCEPCIÓN DE LOS PROFESORES - Larpin, Daniel Alberto Carlos; Falicoff, Claudia Beatriz; Trombert, Alejandro Raúl (Revista Binacional Brasil-Argentina: Diálogo entre as ciências, 2022)
Este artigo analisa a percepção que os professores do Ciclo de Especialização (CE) do curso de graduação em Biotecnologia têm sobre as competências profissionais (CP) e as competências relacionadas à questões sociocientíficas (QSC), no período 2020-2021, da Faculdade de Bioquímica e Ciências Biológicas (FBCB) da Universidad Nacional del Litoral (UNL), Santa Fe-Argentina. A metodologia utilizada neste estudo envolveu a realização de entrevistas em profundidade, via videoconferência, com um grupo (n=7) de professores do CE, baseadas em resultados anteriores que mostraram diferenças significativas entre o nível de importância (NI) reconhecido pelo professores para a atividade profissional dos graduados e o nível desenvolvido (ND) durante a formação universitária, de uma série de CP e competências vinculadas às QSC. A partir da análise das entrevistas emergiram alguns problemas que os entrevistados apontam como responsáveis ​​pelas dificuldades que determinam ND abaixo da NI.