SARTRE E AS IMPLICAÇÕES ÉTICAS DE SUA ONTOLOGIA - Da Silva Martins, Jasson (Revista Binacional Brasil-Argentina: Diálogo entre as ciências, 2023)
Não discutiremos se existe ou não uma ética na obra de Sartre. Nosso objetivo é, partindo da sua ontologia, apresentar possíveis implicações éticas de sua filosofia. Todo o texto visa demonstrar que a afirmação irrestrita da liberdade humana conduz à luta pelo reconhecimento do Eu pelo Outro, como necessidade inevitável. O resultado deve revelar que não há liberdade sem reconhecimento de outra consciência livre.