EDUCAÇÃO MATEMÁTICA CRÍTICA: DESAFIOS PARA A INCLUSÃO SOCIAL DA PESSOA IDOSA - Da Silva Moreira, Elinalda; Ribeiro de Sales, Elielson (Revista Binacional Brasil-Argentina: Diálogo entre as ciências, 2023)
Neste artigo há um breve histórico da Educação Matemática, da Educação Matemática Crítica e sua relevância para a inclusão social de pessoas idosas que utilizam a matemática no cotidiano. Como objetivo de dialogar com pessoas idosas a respeito da matemática no cotidiano. Na metodologia trata de um estudo qualitativo que apresentam aspectos da Educação Matemática na vida diária de pessoas idosas, na qual foram realizadas entrevistas com um casal de idosos para compreendermos a relação com a Educação Matemática Crítica, envolvendo aspectos orçamentários no cotidiano. O resultado do estudo apontou que os idosos sabem utilizar a matemática no cotidiano, sem o conhecimento da matemática pura, mas com base nas experiências de vida conseguem se relacionar com os números.