Implementacion del modelo dialógico enlazando mundos en la formación práctica de futuros profesores. - Lara, Caroll Schilling; de Carvalho, Ricardo Souza (Revista Binacional Brasil-Argentina: Diálogo entre as ciências, 2020)
En el contexto de la formación inicial docente, en la línea de prácticas pedagógicas curriculares, de las carreras de Educación General Básica y Pedagogía en Educación Física, se hace necesario un abordaje curricular interdisciplinar para dar continuidad a las demandas de transformación educativa en contextos de alta vulnerabilidad. Por ello, la construcción curricular se realiza sobre la base de procesos de interacción dialógica entre estudiantes en práctica, docentes universitarios y profesores de las escuelas, a través de los siguientes procesos articuladores: definición de contenidos desde aspectos instrumentales, motrices y afectivo - sociales; contextualización de los saberes vivenciales y experienciales desde los centros de prácticas; operacionalización de las acciones a partir de procesos didácticos interactivos e interdisciplinarios; y sistematización de los procesos de transformación ocurridos al interior de los establecimientos educacionales.