Desafios e experiências na prática de ensino de Física no novo Ensino Médio: um estudo em Vitória da Conquista – BA - Santana, Ian Lima; Crusoé, Nilma Margarida de Castro (Revista Binacional Brasil-Argentina: Diálogo entre as ciências, 2025)
Este estudo, fruto de uma pesquisa do Mestrado Acadêmico em Educação, da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, investiga a Prática de Ensino de Física no contexto do Novo Ensino Médio brasileiro (Lei nº 13.415/2017), tendo em vista o estado da Bahia. Explorando o hiato entre os documentos normativos e a pesquisa em Ensino de Física, examina os desafios enfrentados pelos professores no período 2020-2023. Utilizando uma abordagem metodológica sólida, analisa as experiências docentes na Bahia, destacando a complexidade e importância do papel do professor de Física. Conclui ressaltando a necessidade de investimento na formação e valorização desses profissionais para promover um ensino de qualidade e despertar o interesse dos alunos pela disciplina.