O mito meritodrástico: aporias e identidades questionadas - Viñao Frago, Antonio (Revista Binacional Brasil-Argentina: Diálogo entre as ciências, 2026)
Tomando como pretexto a publicação de um livro sobre meritocracia, seu autor, após se referir à sua elaboração e recepção, pretende, neste ensaio, mostrar algumas das aporías que o princípio do mérito e da meritocracia contém, e então abordar as identidades e campos acadêmico-profissionais aos quais questionan e, em última análise, o declínio do mérito acadêmico-acadêmico como chegou aos nossos dias.