LA PROFESIONALIZACIÓN DOCENTE EN PERSPECTIVA CRÍTICO-GENEALÓGICA. EL CASO ESPAÑOL - Fedicaria, Juan Mainer (Revista Binacional Brasil-Argentina: Diálogo entre as ciências, 2020)
Neste trabalho, tentamos delinear algumas ideias sobre a construção da profissão docente, desde uma perspectiva crítico-genealógica, o que nos permite situar historicamente os discursos e práticas atuais, com claras raízes neoliberais, sobre a formação de professores, assim como os supostos novos perfis profissionais que são postulados e buscados, particularmente para o ensino secundário na Espanha, no marco das políticas educativas do "totalcapitalismo".