Lenguaje natural y léxicos específicos en la comunicación didáctica (Linguagem natural e léxicos específicos na comunicação didática) - Borese, Aldo (Revista Binacional Brasil-Argentina: Diálogo entre as ciências, 2020)
Después de una introducción sobre el lenguaje natural y la exigencia de que todas las enseñanzas escolares tienen el objetivo de contribuir a la educación lingüística de sus estudiantes, se hace una reflexión sobre la necesidad de reducir la ambigüedad del lenguaje natural en algunos ámbitos específicos. Se toma en consideración el ambiente científico y se hace una especulación sobre sus características principales, concluyendo que los profesores de esta área deberían tomar consciencia que poseen competencias que les permiten, más que otros, realizar una fascinante tarea: no sólo hacer comprender cada léxico específico de la ciencia, sino sobre todo hacer entender cómo se articulan y cómo se construyen estos léxicos y cuáles son sus objetivos, sus papeles, sus conexiones con los problemas de la comunicación en la sociedad contemporánea.