A roboética e os direitos dos robôs no México: um desafio ético e legal - De Jesús Méndez Verduzco, María; Becerra Partida, Omar Fernando (Revista Binacional Brasil-Argentina: Diálogo entre as ciências, 2024)
A rápida evolução da inteligência artificial e da robótica levanta questões cada vez mais complexas sobre a relação entre humanos e máquinas. Nesse contexto, o roubo ético surge como um campo de estudo fundamental para enfrentar os desafios éticos e legais que surgem com o desenvolvimento de robôs cada vez mais sofisticados. Abordaremos pontos importantes sobre bioética, robótica e marco legal, que podem fornecer uma diretriz bem definida para o futuro e que os direitos humanos não sejam mais violados nesse sentido. No México, como em muitos outros países, é necessário refletir sobre a necessidade de estabelecer marcos regulatórios que garantam o desenvolvimento responsável e ético da robótica.