Pensar nos 30.000 - Zubillaga, Paula (Revista Binacional Brasil-Argentina: Diálogo entre as ciências, 2025)
O presente texto resenha o livro Pensar os 30.000. O que sabíamos sobre os desaparecidos durante a ditadura e o que ainda ignoramos, do sociólogo argentino Emilio Crenzel. A obra, dividida em cinco capítulos, oferece uma visão complexa sobre a produção social de conhecimento em torno do sistema de desaparecimento forçado de pessoas instaurado na Argentina. Centrada no conhecimento construído gradualmente pelo universo heterogêneo de denunciantes dos crimes da última ditadura, a obra oferece chaves para nos aproximarmos do que outros setores da sociedade argentina podiam conhecer sobre o que estava acontecendo.