Rosalindo de Souza: a Experiência de um Militante Comunista no Araguaia (Rosalindo de Souza: la Experiencia de un Militante Comunista en Araguaia) - Dias, José Alves; Araújo, Camilla Fernandes (Revista Binacional Brasil-Argentina: Diálogo entre as ciências, 2020)
O objetivo é resgatar a memória do guerrilheiro Rosalindo de Souza, desaparecido quando participava de um movimento armado organizado pelo Partido Comunista do Brasil (PC do B), ocorrido no Sul do Pará, entre 1972 e 1974, e que tinha como objetivo derrubar a ditadura militar.