Diálogo entre las Ciencias entre UNL y UESB: Limitaciones y Posibilidades (Diálogo entre as Ciências entre a UNL e a UESB: Limitações e Possibilidades) - Odetti, Héctor; Ortolani, Adriana; Pacifico, Andrea (Revista Binacional Brasil-Argentina: Diálogo entre as ciências, 2020)
A partir de las categorías teóricas que Boaventura de Sousa Santos propone se analizan las dificultades, limitaciones y posibilidades de un diálogo entre las ciencias formales, naturales y sociales en el caso del Programa de Posgraduación en Memoria, Lenguaje y Sociedad de la Universidad Estadual del Sudoeste de Bahia- UESB/Brasil y la Maestría en Didáctica Específica de la Universidad Nacional del Litoral/Argentina. Las producciones realizadas en el marco de este programa han sido publicadas en libros y revistas. Se rastrea en estas publicaciones realizadas conjuntamente, los rasgos y las huellas que permiten captar el movimiento producido hacia lo que el autor mencionado denomina el paradigma emergente.