Educação Proibida: Reflexões sobre os ideários pedagógicos contemporâneos à luz da pedagogia histórico-crítica. (Educación prohibida: reflexiones sobre los idearios pedagógicos contemporáneos a la luz de la pedagogía histórico-crítica.) - Galvão Marsiglia, Ana Carolina; dos Santos, Cláudio E. Félix (Revista Binacional Brasil-Argentina: Diálogo entre as ciências, 2017)
Este trabalho trata-se de uma análise do documentário “A educação proibida”, dirigido por Juan Vautisas e German Doin e lançado no ano de 2012. O objetivo é desenvolver uma crítica ao conteúdo da película cujas premissas encontram-se, em nossa avaliação, nas perspectivas pós-críticas em educação. Apresentamos ainda um breve estudo sobre as teorias pedagógicas a fim de melhor situar a Pedagogia Histórico-Crítica a qual fundamenta a crítica às proposições e formulações apresentadas no filme.