A memória escrita dos professores intelectuais em Vitória da Conquista: um recurso possível. (La memoria escrita de los profesores intelectuales en Vitória da Conquista: un recurso posible.) - Souza, Daniela Moura Rocha de; Rocha Magalhães, Lívia Diana (Revista Binacional Brasil-Argentina: Diálogo entre as ciências, 2017)
O presente texto é um recorte da pesquisa sobre a memória de professores intelectuais como interlocutores do republicanismo em Vitória da Conquista entre os anos de 1910 e 1945 que foi desenvolvida no curso de mestrado do PPGMLS, onde por meio da revisita ao campo da memória, nos deparamos com a memória escrita, compreendendo-a como variante da memória social, pensada na sua perspectiva de recurso teórico de pesquisa, que nos possibilitou nortear o nosso objeto de estudo, primeiramente com a revisita a este conceito e depois com a construção do campo da memória dos professores intelectuais a partir da documentação escrita levantada, cotejada e analisada.