A ação pedagógica das escolas do SENAI: o SENAI e a formação integral - Dominschek, Desiré Luciane (Revista Binacional Brasil-Argentina: Diálogo entre as ciências, 2020)
A pesquisa parte de uma análise documental e apresenta questões sobre a formação profissional desenvolvida na Escola SENAI- PR especificamente a escola de Curitiba, retratou-se a organização desse instituto visando um projeto ideológico pensado para a constituição do progresso do Estado do Paraná, isto na visão dos industriários, e dos políticos com poder hegemônico naquele contexto histórico. Para tanto, fizemos uso de fontes primárias, e destacamos como fonte principal, o impresso produzido pelos alunos da escola do SENAI de Curitiba-PR, fonte localizada no Centro de Memória do sistema FIEP. A nossa análise filtrou neste texto a ação pedagógica das escolas do SENAI e a proposta de educação integral.