Acerca del estatus epistemológico crítico de las investigaciones de género (sobre o estatus epistemológico crítico da pesquisa de gênero) - Philipp, Rita Rald (Revista Binacional Brasil-Argentina: Diálogo entre as ciências, 2020)
En este texto abordamos la situación epistemológica de las investigaciones del género y de las mujeres. Partiendo de la problemática de la neutralidad axiológica en relación con el conocimiento del género, argumentamos sobre el estatus epistemológico-crítico de este conocimiento y nos centramos en la cuestión del significado de la racionalidad instrumental para el contexto del conocimiento del género. De modo concreto defendemos una concepción epistemológico-critica para las investigaciones de las mujeres y del género que conecta con las aportaciones de la tradición de la teoría crítica frankfurtiana.