Perspectivas Historiográficas do Império e da Primeira República sobre os Sertões da Bahia (Perspectivas Historiográficas del Império y de la República Primera sobre los Sertones de la Bahia) - Neves, Erivaldo Fagundes (Revista Binacional Brasil-Argentina: Diálogo entre as ciências, 2020)
O artigo discute a historiografia brasileira produzida no século XIX e nas primeiras décadas da República, com ênfase nos estudos sobre os sertões da Bahia. Aponta-se as questões centrais que permearam a abordagem de autores clássicos sobre a formação do Estado nacional, bem como os métodos investigativos coerentes com as concepções de História e de Memória dos coevos. Palavras-chave: Bahia. Historiografia brasileira. Sertões.