O debate contemporâneo sobre organização curricular versus o currículo à luz da pedagogia histórico-crítica - Malanchen, Julia (Revista Binacional Brasil-Argentina: Diálogo entre as ciências, 2020)
Este trabalho tem como objetivo expor as diferentes organizações de currículo discutidas no campo das teorias curriculares nos últimos tempos, expondo seus fundamentos e articulações. Justificamos, porém, que não analisamos aqui em toda sua extensão e complexidade o tema da organização do currículo, apenas o abordamos na forma de uma primeira aproximação. Na continuidade do texto expomos nosso entendimento de organização curricular a partir da Pedagogia Histórico-Crítica e os modelos existentes até este momento histórico, ancorado no método materialista histórico e dialético.