Visualizando un proceso de capacitación docente para el uso de laboratorios remotos de física en la educación secundaria costarricense - Arguedas Matarrita, Carlos Alberto; Concari, Sonia Beatriz; García-Zubía, Javier (Revista Binacional Brasil-Argentina: Diálogo entre as ciências, 2020)
En este artículo se presenta un estudio exploratorio realizado con el fin de indagar el interés de docentes de física de asistir a capacitaciones enfocadas en el uso educativo de Laboratorios Remotos para realizar actividades experimentales en la escuela secundaria costarricense. Para cumplir con este objetivo, se aplicó un instrumento autoadministrado. El mismo fue completado por 97 docentes, quienes, en un porcentaje significativo, manifestaron desconocer esta herramienta, aunque señalaron que asistirían a un proceso de capacitación de llevarse a cabo y que eventualmente utilizarían el recurso en el desarrollo de sus clases.