GERÊNCIA, GESTÃO, ADMINISTRAÇÃO E GOVERNO. UMA MESMA REALIDADE EM DIVERSAS PERCEPÇÕES - Rodríguez Martínez, Addel José; Pérez Duno, Ydelbys (Revista Binacional Brasil-Argentina: Diálogo entre as ciências, 2022)
O presente trabalho tem o propósito de contribuir para a compreensão dos termos relacionados ao processo de orientar a mobilização e condução de organizações sociais, empresariais, institucionais e civis de cidadãos, como Administração, Governo, Gestão e Gestão, devido às frequentes confusões que muitas vezes ocorrem quando nos referimos a processos governamentais, administrativos, gerenciais e de gestão de entidades de interesse organizacional. Para esclarecer essa dúvida, o objetivo é investigar a partir da origem etimológica de cada palavra, seu momento histórico de surgimento e saber se há semelhanças ou diferenças em seus significados. Para isso, foi realizada uma pesquisa descritiva com desenho documental baseado na revisão de fontes bibliográficas físicas e digitais. Esta estratégia corresponde ao paradigma qualitativo e baseia-se na corrente interpretativa e nos elementos criativos da corrente construtivista.