Jogos lúdicos como recurso no reforço escolar - De Oliveira Dias, Adriana; De Campos Motta, Gabriel Henrique; Tavares Ferreira, Luzimeire; Alves Correia, Paulo Victor; Carvalho Bastos, Pedro Antônio (Revista Extensão & Cidadania, 2023)
O presente trabalho tem por objetivo relatar a vivência de discentes do curso de Ciência da Computação da Universidade do Estado do Mato Grosso (UNEMAT), membros do projeto de extensão: Reforço de Matemática por meio de jogos lúdicos. A proposta do projeto é de contribuir, de forma direta, para a melhoria do rendimento nos estudos na disciplina de Matemática. O que se pretende, não é repetir as explicações do conteúdo ministrado em sala de aula, mas perceber quais são as dificuldades dos alunos e, a partir disso, trabalhar para ajudá-los na evolução do aprendizado por meio de jogos lúdicos. O projeto atende quatro turmas com uma média de 20 alunos cada. As aulas de reforço são oferecidas aos alunos do 6º Ano do Ensino Fundamental de uma escola pública do município de Santa Rita do Araguaia – GO e ocorrem quinzenalmente. O projeto ainda está em andamento e os resultados obtidos até o momento levam a uma mudança de postura dos alunos com relação ao estudo da Matemática.