Uma tríade indispensável para o trabalho docente na classe hospitalar: humanização, segurança e ludicidade - Torreão Sá, Tânia Regina Braga (Revista Extensão & Cidadania, 2025)
Trabalhar na escola básica traz obrigações diferentes das que são reclamadas para trabalhar com o atendimento pedagógico hospitalar, decerto. Tendo em vista a reiteração das diferenças entre o espaço da escola e o atendimento educacional pedagógico que ocorre no contexto do ambiente hospitalar, o objetivo do artigo é apresentar uma tríade de princípios indispensáveis ao desenvolvimento do trabalho pedagógico dentro de um hospital infantil, chamado “Castelinho”, Jequié, Bahia, onde espera-se que a classe hospitalar seja instalada brevemente. À luz de contribuições documentais e testemunhais, portanto, apoiamo-nos no método da resolução de problemas para consubstanciar as explicações relacionadas ao processo de implantação de tal atendimento nessa unidade de saúde, chegando-se à conclusão que sem levar em conta a tríade da humanização, segurança e ludicidade, isto não seria possível.