PROJETO DE ALFABETIZAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS PELA EDUCAÇÃO EM SAÚDE: 25 ANOS DE HISTÓRIA PARA CONTAR - Seliger, Beatriz Preto Almirall; Amancio, Stefanie Cristina Pires; Brito, Natália Sayuri Komakome; Onary, Amanda Sayuri Sitoo; Cyrino, Eliana Goldfarb (Revista Extensão & Cidadania, 2019)
O presente texto tem como objetivo relatar a experiência, na alfabetização de jovens e adultos, em extensão de graduandos de diferentes cursos do campus da Unesp Botucatu. O projeto de alfabetização de jovens e adultos de Botucatu é desenvolvido há 25 anos, trabalhando, desde o início, a partir da metodologia de ensino de Paulo Freire, com foco na relação educador-educando; nas necessidades de saúde dos educandos; no aprendizado a partir de saberes compartilhados; na interação educação de adultos; na autonomia dos sujeitos e na promoção da saúde. A partir de relatos dos protagonistas, graduandos e educandos do projeto, foi possível trazer a riqueza da experiência, de suas vivências e da aprendizagem no projeto.