RELATO DE EXPERIÊNCIAS: PROJETO LEITURA DE OLHOS FECHADOS - dos Anjos Lacerda Pena, Mônica (Revista Extensão & Cidadania, 2016)
O presente trabalho relata a experiência com o projeto Leitura de Olhos Fechados – a imagem traduzida em palavras –, cujo objetivo é permitir que deficientes visuais tenham acesso à cultura e informação, por meio de produtos culturais como livros e filmes, com base em recursos como a audiodescrição. A audiodescrição permite o acesso de pessoas com deficiência visual ao cinema, teatro e programas de televisão. É uma importante ferramenta de acessibilidade às pessoas que não podem enxergar. Aqui, estão presentes algumas considerações acerca da criação do projeto, das etapas de execução e dos resultados alcançados. Tem-se ainda uma breve descrição de como as ações do projeto conseguiram unir ensino, pesquisa e extensão.