O DIÁLOGO UNIVERSIDADE-SOCIEDADE PROMOVIDO POR PROJETOS DE EXTENSÃO EM EVOLUÇÃO, SAÚDE E BIODIVERSIDADE UTILIZANDO TDICs - Aguilar-Aleixo, Luciana; Marisco, Gabriele (Revista Extensão & Cidadania, 2020)
Este relato de experiência visa apresentar a condução das atividades extensionistas desenvolvidas a partir da parceria de dois projetos de extensão vinculados ao Departamento de Ciências Naturais, da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB), durante a pandemia de COVID-19. Os dois projetos têm como objetivo divulgar o conhecimento científico sobre Saúde, Meio Ambiente, Sustentabilidade e Evolução. Para isso, foram utilizadas as Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação (TDICs), como as mídias sociais e a rádio universitária, visando contribuir com a interlocução do conhecimento biológico, embasado no rigor científico. As atividades foram iniciadas no mês de julho de 2020, com previsão de continuidade para 2021. Durante esse período, mais de 1.500 pessoas participaram dos projetos, por meio de mesas-redondas, mídias sociais e sistema de comunicação da UESB. As ações desenvolvidas foram efetivas na construção de um canal de diálogo das equipes dos projetos com a sociedade, promovendo o debate sobre o conhecimento científico para além dos muros da universidade e proporcionando à equipe consistência pedagógica na prática extensionista. Este relato de experiência visa apresentar a condução das atividades extensionistas desenvolvidas a partir da parceria de dois projetos de extensão vinculados ao Departamento de Ciências Naturais, da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB), durante a pandemia de COVID-19. Os dois projetos têm como objetivo divulgar o conhecimento científico sobre Saúde, Meio Ambiente, Sustentabilidade e Evolução. Para isso, foram utilizadas as Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação (TDICs), como as mídias sociais e a rádio universitária, visando contribuir com a interlocução do conhecimento biológico, embasado no rigor científico. As atividades foram iniciadas no mês de julho de 2020, com previsão de continuidade para 2021. Durante esse período, mais de 1.500 pessoas participaram dos projetos, por meio de mesas-redondas, mídias sociais e sistema de comunicação da UESB. As ações desenvolvidas foram efetivas na construção de um canal de diálogo das equipes dos projetos com a sociedade, promovendo o debate sobre o conhecimento científico para além dos muros da universidade e proporcionando à equipe consistência pedagógica na prática extensionista. Este relato de experiência visa apresentar a condução das atividades extensionistas desenvolvidas a partir da parceria de dois projetos de extensão vinculados ao Departamento de Ciências Naturais, da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB), durante a pandemia de COVID-19. Os dois projetos têm como objetivo divulgar o conhecimento científico sobre Saúde, Meio Ambiente, Sustentabilidade e Evolução. Para isso, foram utilizadas as Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação (TDICs), como as mídias sociais e a rádio universitária, visando contribuir com a interlocução do conhecimento biológico, embasado no rigor científico. As atividades foram iniciadas no mês de julho de 2020, com previsão de continuidade para 2021. Durante esse período, mais de 1.500 pessoas participaram dos projetos, por meio de mesas-redondas, mídias sociais e sistema de comunicação da UESB. As ações desenvolvidas foram efetivas na construção de um canal de diálogo das equipes dos projetos com a sociedade, promovendo o debate sobre o conhecimento científico para além dos muros da universidade e proporcionando à equipe consistência pedagógica na prática extensionista.